• By agung
  • 30 Nov 2022

DINAS SOSIAL, PPPA KABUPATEN BATU BARA BERI BANTUAN KORBAN BANJIR PADA WARGA DESA GAMBUS LAUT KECAMATAN LIMA PULUH PESISIR

Diketahui bahwa kondisi banjir yang melanda beberapa Desa di Kabupaten Batu Bara sudah semakin tinggi, Didesa Gambus Laut Kecamatan Lima Puluh Pesisir ada dua kali pemberian bantuan karena didesa gambus laut dua kali di landa banjir. Adapun penanganan yang dilakukan oleh Bupati Batu Bara melalui Bapak Riyadi, S.Pd, M.Pd bersama Kepala Bidang RehabilitasI, Perlindungan dan Jaminan Sosial Evi Rita Uly Manurung, S,Kep Ners dan Camat Lima Puluh Pesisir Rozali beserta Tim Dinas Sosial, PPPA memberikan bantuan kepada korban banjir di Desa Gambus Laut Kecamatan Lima Puluh Pesisir, bantuan yang diserahkahkan pada banjir pertama berupa paket sembako sebanyak 60 paket dan banjir kedua sebanyak 46 paket sembako dan juga diberikan makanan siap saji, makanan anak-anak, selimut, beras serta mendirikan tenda pengungsian bagi korban banjir. Selain itu juga Dinas sosial, PPPA menyediakan mobil dapur umum yang sebagai tempat penyelenggara makanan untuk korban banjir di Desa Gambus Laut, Minggu (13/11/2022)